幸運なマユのレシピ(11) 待っていられない。ドッグフードを止めてから、待つことを知らない犬になった。

【 2019/10/19の食事 】

少し前から、マユの食事を素材から作っている。
ドッグフードを水でふやかして与えていた時は待ってくれていたのだが、いまは待つことを知らない。
そんなに美味しいのかねえ。

f:id:masaya50:20191020162814j:plain
www.youtube.com


f:id:masaya50:20191020162824j:plain

家族の食事を作りながら材料を少しずつ鍋に入れて最後に煮込む。
朝作って、夜と回位に分けて食べる。
林檎の皮なども入れる。
美味しそうである。
masaya50.hatenadiary.jp




「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら