幸運な病のレシピ( 703 )昼:青梗菜と豚ロース炒め、パテから作った餃子の餡

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【 2018/10/26の食事 】

餃子の餡をパテから作った。「ニューフェースまな板」最高である。ある程度重さがないとたたき辛い。

たたき終わったら、ラップで包んで冷蔵庫に入れておく。3〜4時間ぐらい寝かせることになる。




椎茸、キャベツ、ニラ、干しエビ、生姜、ニンニクである。
野菜は一切絞らないので、水分が練りこまれる。
包むとしっとりとするので小麦粉を敷いた上に敷くほうがいい。



豚肉に対して多そうだが、叩いてみると肉に織り込まれていい感じである。



肉は四等分くらいしてまず叩いてから野菜を混ぜこんで行く。
ある程度叩いたら、上下を返してまた叩く。




ごま油と、醤油を少し垂らしてたたき続ける。
粘着度が高くなる。

気がすむまで叩く(笑)



まとめて、ラップで包む。
焼くのが楽しみである。














青梗菜とロース薄切りの炒め物で満腹である。





2時くらいから仕事して、6時くらいから仮眠した。
朝飯は昨日の残りである。
これで満足であった。
ちょっと忙しい。



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