幸運な病のレシピ( 681 ) 夜:殻付き牡蠣蒸し上げ、カツオのたたき、ポテトサラダ、イワシ、豚とナスの炒め、今日は宴会料理
今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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【 2018/10/17の食事 】
朝のロール白菜をメインに夜の宴会料理(三人で飲んだだけなのだが)を組み立てた。
イワシを焼いて、大根をおろして、細々とさらに並べる。
豚肉は脂身が多いときはナスと炒めて味噌で味付けをする、きのこがあればなおいい。
彩りが足りなかったのでプチトマトを炒めた。
殻付きの牡蠣を蒸しあげると美味い。
北海道のものである。
10分で食べごろである。
素晴らしかった。
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カップラーメン食っちまった。
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