幸運な病のレシピ( 1056 )昼:焼きビーフン

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【 2019/3/3の食事 】

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焼きうどん、焼きそば両者ともに捨てがたいが、一番好きなのは焼きビーフンかもしれない。台湾の乾燥ビーフンが好きだなあ。
野菜や肉をたっぷりにして、僕は面の部分をあまり食べなければ十分満足だ。
ビーフンは固めに茹でっておいて、別なフライパンで肉とキノコ系と一緒に味を入れる。豚肩ロースなので豆鼓と豆板醤で味をつけた。セロリの葉はアクセントになる。これがもう少し強い香りのものだと家族には不人気である。

幸運な病のレシピ( 1056 )昼:焼きビーフン


味が入った頃に中華鍋の方で葉物を炒めて合わせる。玉ねぎをメインでつかった。青梗菜は夜にとっておくことにした。
イワシと餃子を下ごしらえしたかったがクタビレテいたのでやめた。

父は寝ているようなのでお昼プレート作って持っていった。
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