幸運な病のレシピ( 1136 )夜 :ブリカマ、イワシ、レバーニラスープ

今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら

【 2019/4/6の食事 】

昨日2つで300円のブリカマの半分とイワシを焼いた。気がついてみれば毎日イワシを食べている。こんなに好きだったつもりはないのだが、美味しくて安いので万々歳だ。
f:id:masaya50:20190405174819j:plain

レバニラを作り始めたのだが、汁がないことに気がついたので、スープを多くして知るの代用とすることにした。
小麦粉を振って、小フライパンでテリを入れてからしばらく煮込んで作った。美味しい。
またしてみよう。

f:id:masaya50:20190405174831j:plain


幸運な病のレシピ( 1136 )夜 :ブリカマ、イワシ、レバーニラスープ

父の夕食は魚三昧である。昨日はとんかつ定食だったので面白い。
f:id:masaya50:20190405174844j:plain
f:id:masaya50:20190405174858j:plain

カレーが少し残っていたので、卵をつもごりにしてソースかけた。
満足である。
f:id:masaya50:20190405174909j:plain