幸運な病のレシピ( 658 夜:ギス焼き・煮付け、豚ロース生姜焼き、汁

今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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【 2018/9/24の食事 】


ギスが安かったので妻が買ってきた。いつも唐揚げが多いのだが、今日は煮付けと塩焼きにした。
汁を作って、肉を焼いた。
生姜焼きは色々なパターンがあるが、塩に小麦粉でネギを焦がして醤油振った。
生姜は最後にからめる程度が好きだ。


今日の夕食である。ギスに焼き肉、久しぶりに遠くのお店でお惣菜を買った。ここのイカの塩辛は旨い。他では手に入らない味である。毎週水曜日と休日は一つ200円のパックが3つで500円になる(笑)。お買い得である。






酒が止まらない。悪夢を見る。
人の心は面白い。いずれにしてもいつか死ぬ身である。今日は父と一杯やろう。




昼食は「うどん」作った。数本食べた。
天ぷらにしないでお好み焼き風にキャベツを小麦粉で固めた。
豚肉の脂を取り込んで、うどんに乗せた。
前に作った煮しめがあったので食べた。









朝食である。混ぜご飯があったので食っちまった。実に久しぶりである。
50g程度である。血糖値は測らなかった。
旨いんだよなあ。
塩サバに昨日の鮭があったので食べた。










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