幸運な病のレシピ( 659 ) 夜:手羽唐揚げ、煮しめ(手羽入)、干しギス焼

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【 2018/9/25の食事 】

厚揚げがあったので、煮しめスタートである。カレーがあったので汁は止めた。煮しめのタンパクがなかったので、手羽先を照り入れて醤油で煮てから合わせた。
残りの手羽先はカタクリで唐揚げにした。
干しギスは結構行ける。弱火で長くが良いようである。
忙しくて昼抜きであった。
今日は酒飲んでいない。





父の食事。お刺身はなかった。その分魚が豊富だ。
朝の鮭に機能のギスの煮付け、筋子、塩辛、干しギス焼きなんかギスつくしである。
手羽は十分である。
ポテト、ブロッコリー、カボチャ、別皿のキャベツが嬉しい。












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