幸運な病のレシピ( 622 )朝:豆苗と牛肉の炒め、煮しめ、モツ煮、鳥レバー、塩サバ、鳥カツ、ししゃもフライ

今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら



【 2018/9/1の食事 】


昨日は在庫一掃したので、今日は頑張った(笑)。
鳥レバは柔らかくて火が通りやすいのでオススメである。生姜を刻んで一緒に煮る。
モツは単純に煮るのが最近の流行りである。
鳥カツとししゃもフライは定番である。少し衣つけるプロセスが変わった。
豆苗は牛肉と共に炒めたが加熱が過ぎた。



朝から沢山作っておくと1日の食事の計画が楽である。


鳥かつとシシャモ
またサツマイモ揚げるの忘れた。








動画の最後で「アルチュウ」と言っておりますが、「アルコール依存症」と言うべきでした。
訂正します。

1148942