2018-08-23 幸運な病のレシピ( 607 )朝:シシャモ、塩サバ、手羽先仕立直し、味噌汁、目玉焼き 今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。 『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら 人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら 【 2018/8/23の食事 】 シシャモと塩サバは最近の定番である。鮭よりも単価が安い。 「一物全体食」というのは石塚左玄先生の言葉だが、シシャモはまさにそれである。 手羽先の仕立て直しは「ケチャップの甘酢」である。 酢豚風とでも言うべきだろうか 目玉焼き、トマト、味噌汁は妻作。 暑いので父は夏眠中である。来たらすぐに出せるように用意した。 1143098