幸運な病のレシピ( 544 )朝:キャベツ炒め、豚バラブロックテリテリ(リヨー)、イカ焼き

今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら



【 2018/7/21の食事 】

子供の弁当を妻が作っていたが、足りなそうだったのでキャベツを炒めた。
中華鍋で、ガツンと加熱する方法である。
味はひき肉に別鍋で入れておく。
キャベツの味が生きるので好きである。

豚バラ肉を一口大に切って弱火で加熱する。
にんにくと一緒に加熱して、ラードは天ぷら油に使う。
薄く切ってスープに入れても美味しい。



リヨーと言うフランス料理だとレシピ本で読んだことがある。こちらは醤油味であるが。




イカも焼いた。
一夜干しが安くなっていた。


父が来たのでヨーグルトに梅ジュースを乗せた。





1117106