幸運な病のレシピ( 545 )夜:キャベツスープ、ナス・ゴーヤチャンプル、イワシ
今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら
【 2018/7/21の食事 】
妻がゴーヤを買ってきた。僕も大好きである。味噌味+醤油(けんちん風)で仕立てた。
イワシは冷凍しておいたものである。
キャベツスープは昼のスープにキャベツを入れて、豚のテリテリを入れた。
ビール飲まないで夕食を終われた。ここまでくれば飲まないで済むのだ。
父は快調である。
魚に肉にゴーヤである。
すっかり最近は酒飲は1杯になった。
そういうものなのだなあ。
僕の夕食。
今日は一日文書作りでクタクタである。
もう目が見えなくなってきたので寝よう。
イワシの冷凍を解凍始めた。
昼は素麺少し食った。うまかった。
メインは朝の残りである。
間食をしないためには、満腹が大事である。
1117275