幸運な病のレシピ( 486 )朝:煮しめ、焼き鮭の醤油漬け、下ごしらえ

今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら



【 2018/6/9の食事 】

朝起きたら一日の食事設計をまずは考える。
冷蔵庫の中に何があるかを見て、作り置きを食べることと、夜まで食べる料理を作る。
多くの場合煮しめである。
豆とサラダチキンを使った。
作り置きがないときは揚げ物系を作ったりする。
夜は唐揚げをするつもりで、鳥をばらした。ハマチの切り身を味噌につけた。



まずは作りおきを食べる。
鮭はさっき焼いたものである。
麻婆が残っていたので食べた。


食べ終わること煮しめが出来上がってきているので食べた。




昼は朝の残りとトマトにキャベツ。



1084937