幸運な病のレシピ( 1434 )夜 :煮しめ、イワシ、ボンゴレ、鳥カツとじ

【 2019/7/26の食事 】

煮しめ

この季節の煮しめは難しい。
大根は繊維が細かくて美味しくない。
人参と厚揚げで作った。
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ボンゴレ

にんにくをたっぷり食べる料理fだと思っている。
貝の出汁でワインと蒸し上げて他調理する。
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鳥カツ閉じ

トリカツが残っていたので卵で閉じた。
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父の食事

豪華版である。
今日は暑かったからまた食は進まないだろうが、とにかく盛り付ける。
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「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。




今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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