幸運な病のレシピ( 444 )朝:ベーコンとタケノコとピーマンのソテー、身欠きにしん(五分乾)とタケノコ煮しめ、弁当セット(鮭、ヤリイカ、卵焼)

今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら



【 2018/5/10の食事 】


昨日の朝、五分乾きの身欠きにしんを(米糠で)1時間近く煮た。
今日は洗って、タケノコと煮付けた。
ニシンの処理は少し面倒だし匂いも強いのだが、やっぱ旨いわあ。




弁当セットである。
ヤリイカが売っていたので嬉しかった。
僕は大好きなのだが、上手く焼けない。
コツがいるようだ。










たけのこご飯した。
食っちまった。

しょっぱみが足りなかった。
リベンジしようっと。
人制何事も練習だ。









トマトのマリネ。
すを煮きって、トマト入れた。
あまり、上手く行ったことがない(笑)。
昔、長野のペンションで食べた時は美味しかった。





1052112