幸運な病のレシピ( 677 ) 朝:トマトとイカのスープ(カレー風味)、昨日の里芋汁を煮しめに仕立て直し

今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら



【 2018/10/14の食事 】

ああ、サンドイッチ買ってきて食べることができたらと思う朝である。イカトマトスープに仕立てた。これで炭水化物なしで満足である。豚肉が大きな力を発揮する。
昨日の里芋の汁を煮しめに仕立て直した。イカの足を入れた。
味が複雑になって美味しい。昨日の煮しめはまだ残っているので昼夜に食べよう。


あまり見た目は良くないが美味しいと思う。

イカとトマト缶は、今後の定番にしよう。
キャベツ入れても美味しいかもしれない。




僕が食べている間目をそらさないマユ。
ご飯(ドッグフード)あげた。



少し遅めに来た父の朝食兼昼食





昼食、全部朝と同じだと寂しいので、残っていたもつ煮をオムレツにした。
少しだけご飯を食べてみた(笑)。
少し遠いところのスーパーなのだが、モツの処理が上手で、美味しい。
仕入れが関西系だからだろうか。



1178313