幸運な病のレシピ( 630 )朝:キャベツコンソメ(ミートソース仕立直し)

今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら



【 2018/9/6の食事 】

昨日のミートソースを仕立て直した。キャベツと一緒にスープにした。
コンソメで味を補強して、ケチャップでアクセントを入れた。
妻の作った目玉焼きを載せた。美味しい。

仕立て直しは難しい。
特にミートソースは油が多いので冷えるとデコデコになる。



僕の食事、身欠きにしんとゴーヤは昨日以前からの持ち越し。
少しずつ食べていく。






父が来て食べていった。少しバリエーションが変わる。それでもトマトソースが味噌汁の代わりである。
ここのところ毎日梅干しのおかわりがあるので一つ出しておいた。本人が食べたい物が身体に必要なもの。医者に決めてもらうことはない。ただし、嗜好品は程々に。




1152140