幸運な病のレシピ( 397 )朝:煮しめ、後片付け

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昨日の牛汁をくわえて仕立て直す。
味が複雑になり、もったいなくない。
今日の汁には鶏肉が入るので、牛と鳥の味になる。


後片付けが重要である。
作りながら片付ける。




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夕食

朝の煮しめの残りを使って汁にした。
煮しめが少ししか残っていない時はなかなか良い。
人参・大根が柔らかく味がしみていて嬉しい。
鳥のモモ肉があったので刻んで醤油でテリテリさせてくわえた。
最後に絹ごし豆腐をくわえた。



父の夕食。
カレーがあったのでジャガイモを皿に乗せた。
大皿には数日前のヒレカツが載っている。
明太子、小肌酢、赤身刺身、魚も肉も万遍ない。

多彩なタンパク質を少しずつ。


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