幸運な病のレシピ( 243 ) 夜:レバニラ、モツ炒め、エビ入りサラダにカイワレ、汁は仕立て直し

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レバーを湯引きして薄くスライスして別鍋でソースを作る。
中華鍋の方で野菜を炒めてソースと合わせて出来上がりである。
「#242:茄子のトロトロ」とほぼ同じである。
この形の料理は好きだ。
汁を多くするとかトロミを変えるとか色々なバリエーションが出来る。
調味料は「甜面醤+豆板醤+紹興酒」で中華系にしたが、醤油とだしの素を使うと和風になる。


http://www.youtube.com/watch?v=/LzEHkLYpc3M




「正月の栗きんとん」がもうすぐ終わる。
子供が作ったのだが、美味しい。
市販品より遥かに美味しいのが嬉しい。
黒豆もみんな食べた。



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