幸運な病のレシピ( 230 ) 夜:鯛のカマ揚げ、手羽先揚げ、ブリの刺身、汁の仕立て直し
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鯛は、この調理方法が一番好きである。
骨も食えるから嬉しい。
軽く粉をして中温で揚げる。
手羽先も一緒に揚げた。
こちらは高温がいい。
昨日作ったチャーシュウの煮汁から出たラードを鍋に入れて揚げ物に使う。
今朝の煮しめ、結構うまくなるものである。
温める時には、酒を少し入れて中火で飛ばしながら鍋を返す。
一つ一つに暖かさが戻る。
朝の残りがあったので、嬉しい。
200円ソコソコで冊が一つ買える。
ブリも、今が一番うまい。
この季節は嬉しい事づくしである。
今日のゴール、父の食事である。
多彩なタンパク質を少しずつ。
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