幸運な病のレシピ( 484 )夜:手羽からあげ、じゃがいも、レバー、餃子、汁

今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら



【 2018/6/7の食事 】


朝作っておいた手羽先を揚げた。
揚げ物にはいつも簡単に上がるものを一緒にすると豪華になる。
ジャガイモとかもいい。
チルド餃子なども嬉しい。

作りながらつまんでいたらお腹が一杯になった。




サラダチキンの煮汁を使う。
豚肉を使い、加熱は最低限にすると柔らかい。


父の食事
多彩なタンパク質である、
昨日ノギスの天ぷらも一切れ入っている。
おかずは残すことがあっても、ヨーグルトとキャベツは残さない、
汁は残すことが多い。

ここに酒二合である(笑)。








昼は、ロール白菜と昨日の汁の残り。


1084220