幸運な病のレシピ( 229 ) 朝:煮しめ、チャーシュウ、鮭、卵焼き、みそ汁

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朝から手羽先入りの煮しめである。結構美味しく出来た。煮上がった所で骨を外したほうがいい。
煮しめには手羽先を入れた。
残りの手羽先は夜に唐揚げになる。



いつも火種は使い続ける。
クリティカルパス的には火種の数が料理時間を決める。

まさに料理は「手順と段取りと手わざ」の世界である。
そして、習得には実際にやってみて理解する他ない。


卵焼きとホウレンソウのごま和え(しょっぱすぎ)ウインナーを温めた。



チャーシューは、正月帰らない娘に送るために煮た。


一日の食事の核ができた。

0:12 年末のハワイから中継
5:40 チャーシュウ紐掛け
8:19 チャーシュウ煮始め
9:56 みそ汁作り始め
13:25 手羽先処理
19:10 ソーセージ焼き+みそ汁
23:34 鮭そろそろ
25:00 煮しめ始めた
35:32 卵焼き
39:44 ごま和え
48:00 ごま和えフィニッシュ、後片つけ
54:00 煮しめフィニッシュ
56:12 チャーシュウ出来上がり




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