幸運な病のレシピ( 134 ) メンチカツ、ギス天、鳥かつ、芋天 朝から元気!

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昨日の白菜ロールで使った残りのひき肉をメンチカツにした。
それも朝である(笑)。



キャベツのみじん切りを作って混ぜて固めてそれで終わりなのだから手間的には大したことはない。


昼も夜も食べるので効率は良い。
満足度も高い。
なので、これからのラインナップに加えよう。
次は玉ねぎのみじん切りも入れてみよう。



中が半ナマだった。
ゆで卵入れる(スコッチエッグ)と良いのかもしれないなあ。
初めてだったので少し焦げた。


2:16 炭水化物は脂肪に代謝される
7:00 皿の上の栄養学と代謝の栄養学
8:45 揚げ始め
14:39 メンチカツ作り始め
20:37 芋天
  炭水化物は美味しいのが問題、僕は炭水化物アレルギー
21:35 生まれて初めてのメンチカツ



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