幸運な病のレシピ( 136 ) サルサポモドーロ、鶏唐揚げ、豚巻きアスパラ(ピリ辛),朝からイタリアン
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調理時間の時間短縮を図っているうちに、「朝食の用意」は、「朝食べるものを作る」という意味ではない事に気がついた。
一日の食事の基本を作るのである。
食材の下ごしらえや、揚げ物を作ることも多い。
当然、子供のお弁当も、私達の昼ごはんも作る。
このパターンが固まってくるといろいろな応用ができてきた。
炭水化物を食べなくとも満足できる食事を探すのである。
トマトのソース、一気にグラタンまで作ってしまった。
美味しかったで。
昨夜のイワシの塩焼きをトマトソースで煮込んで仕立て直した。
これはいけるのである。
朝作ることと、仕立て直すこと。
これが重要である。
父の昼食、パスタを作った。パスタは50gこのくらいがちょうどいいという。ソースにボリュームがあるので十分であろう。僕の昼食は適当にツマミながらエラーと戦っているのである。ああ、ビール飲みてえ。
夜はおでんにすることにして、スジをに始めた。
美味しそうな大根を妻が貰ってきた。
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