幸運な病のレシピ( 1246 )昼 :メンチカツ、鳥カツ

【 2019/5/12の食事 】

f:id:masaya50:20190513160235j:plain
メンチカツは新玉ねぎを入れた。
中華包丁で叩いて水を逃さないで、挽肉に取り込む。
叩いている間に、肉の組織に粘りが出てくる。
160度で揚げた。外が色つくまでゆっくりと揚げた。
家族に美味しいと褒められた。
この温度で良いようだ。

youtu.be

f:id:masaya50:20190513160311j:plain

f:id:masaya50:20190513160252j:plain



今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら