マリネの事

マリネと言うと小さな魚をカラッと揚げて、酢と砂糖と醤油、ごま油で作る事が多い。

最近はアボガドを入れる事で。海老(刺身系)トマト玉葱のスタイルで良い様な気がする。

脂は全てに重要で、無いと美味しくない。

アボガドの脂が充分な役割を果たす。


丸元淑夫さんの本の中に、単位ナトリュウム当たりのカリウム量が抜群に多いのがアボガドであると書かれていた様な気がする。

そう言う食べ物は無いはずである。




僕らの体は脂肪の膜で出来た水の部屋に様々な物質がとけ込んで出来ている。
塩とカリウムを使った巧みな仕組みが電気を流して体を動かしている。

タンパク質、糖質(小麦粉)脂肪のバランスが必要である。
ナトリュウム、カリュウムなどのミネラルは必須である。



旨い料理というのは体を作っている栄養素のバランスを模したものになる。



ピザ、餃子、天婦羅みな絶妙のバランスである。




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