幸運な病のレシピ( 1597 )朝:寝坊して取り急ぎ魚焼いて、味噌汁作った、マユの御飯作った

【 2019/10/8の食事 】

あ、と気がついたら遅かったので味噌汁と魚を焼いた。
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茹でた鳥はバンバンジーに仕立てて食べる。
鶏肉を茹でて、その茹で汁でマユのご飯を作る。
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味噌汁は普通である。
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明日の朝までの食事ができた。

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「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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