幸運な病のレシピ( 1431 )朝 :牛カルビアスパラ炒め、粗挽きひき肉のインゲン・人参・エリンギ炒め、カレイ焼きびたし、サンマみりん干し、味噌汁

【 2019/7/26の食事 】

昨晩遅く牛カルビを買ってきた。

アスパラと舞茸を合わせた。
オイスターソースに赤ワインで醤油味にした。
何で牛肉はオイスターソースと舞茸がうまいと思うのはなぜだろうか?
f:id:masaya50:20190726060845j:plain

youtu.be

インゲンは規格外の品物を安く売っていた。

粗挽きひき肉は独特の旨味がある。
豆鼓を使って味を決めた。
やっぱ豚肉は豆鼓系がうまいと思うのはなぜだろうか?
f:id:masaya50:20190726060823j:plain

カレイは焼きびたしにした。

なかなか美味しい。
母が好きだった魚だ。
歯の少なくなった母はカレイの煮つけが食べやすかった。
f:id:masaya50:20190726060920j:plain

人生は思うようにならない、そして苦痛の連続だ。




今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら