幸運な病のレシピ( 1283 )朝:鶏唐揚、インゲン・人参素揚げ、ハンバーグ、豆もやし味噌汁

【 2019/5/28の食事 】

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今日は妻の仕事が遅い日なので夕食の弁当を作る。朝の食事作りは、「朝」だけ食べるわけではない。一日に食べるものを計画立てて作るのだ。
鶏のから揚げはいちばん人気(笑)である。

youtu.be
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挽肉が古くなってきたので、ハンバーグも一緒にやっつけた。
今日のは上手く行った。
なかなか難しい、昔から作るが失敗することも多い。
食材の「水=医学が分析しきれない生命の源」をいかに上手く食事まで持ってくるかが大事である。

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豆もやしはこのへんでしか売っていないと聞く。
妻の実家では売っていないなかった。
3つで100円だから安い(一つ200円以上したと思う)。
味噌汁が美味い。母の大好きだったレシピだ。
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トマトも切った。
豪華絢爛である(笑)。


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僕の朝食、作ったもので昼も終わった。
よる花に作ろうか?
後片付けもある(笑)


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父の食事、10時位になっても来なかったので持って行った。


昼くらいに仕事が一段落したので少し寝た。
寝ている間に妻は仕事にいった。
今日は遅い帰りなので夕食を作って娘を待つ。
すっかり住み込みの下男だ(笑)。

楽しい。



今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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