幸運な病のレシピ( 766 )朝:牛肉と厚揚げのテリテリ、豚バラのリョー風、鮭、味噌汁

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【 2018/11/26の食事 】




牛肉と厚揚げのテリテリ
厚揚げがあったので牛肉とまいたけと合わせた、オイスターソースで味を入れた。
満足である。

豚バラのリョー風はバラ肉の食べ方としては一番かもしれない。
醤油で味をつけて、肉を上げた後で白ワインでソースにして煮詰めて最後に肉に合わせる。



父の朝食のおかずを盛り付けておく。まだ起きてこない。朝の3時に電気が付いていたので見に行ったらいっぱいやっておった。「ばれたか」と嬉しそうである。チョコとミカンと干し柿を仏壇に供えて帰ってきた。楽しかろうや。
こういう日は、無理に起こさないで、昼くらいに持っていく事が多い。





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