幸運な病のレシピ( 594 )朝;煮しめ、鳥カツ、鮭

今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら



【 2018/8/16の食事 】

鳥の胸肉は油が少ないので使いにくい。
汁に入れても鳥臭くなると怒られるし、唐揚げは(脂が足りなくて)旨くない。
しかし値段は安い。なので、工夫することになる。
モロヘイヤとストレートナット(笑)を食べた。昨日の肉を少し食べた。




鳥を叩いて入れると鳥臭くない。
胸肉は組織の中まで火が通らないので叩いて、細かい単位でよく湧いている鍋に入れるといい。
骨付きのぶつ切りはまた別である。

今日は手羽先がある(笑)。



カツは少しずつ高温で短時間で済ませる。
今回はうまく行った。
ジューシーで美味しく出来た。
皮も一回剥がして肉に合わせると旨く出来ることがわかった。












昼くらいに父が来たので朝食を出した。ヨーグルトは作っておいた果物入り。



1138025