幸運な病のレシピ( 551 )朝:牛肉青椒肉絲風厚揚げ入りピリ辛、味噌汁、サバ干はじめ

今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら



【 2018/7/25の食事 】


牛肉でタケノコと厚揚げを合わせた。
ピリ辛に仕立てた。
昨日買ってきたサバを半身に開いて天日に干し始めた。


12時に父が来た
今年の梅干しを一つ食べて、赤い色がきれいなことを喜んでいった。
仕事に疲れた頃に父が来るのが一番いいパターンである。
干しているサバを見て、少し片付けをして、お昼休みである。






僕の朝食、昼食は妻が帰ってから食べる。






朝はこんな感じ。
僕には足りなそうだったので昨日のアジフライをテリ入れて食べた。
満足することが大事である。




ナスを麹に漬けてある。
小茄子が旨い。

妻の好みはなかなか難しい。
なので、小茄子の漬け込みは妻に任せてある。
僕は食べるだけである(笑)。




1121810