幸運な病のレシピ( 493 )朝:もやし炒め、塩サバのソテー生姜添

今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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【 2018/6/15の食事 】


妻が目玉焼き、トマト、鮭を焼いておいてくれた。
目玉焼きはウインナーが添えられている。

僕は朝ガッツリ派なのでもやし炒めと塩サバをソテーにした。
これだけ食えば満足である。
午後まで何も食べたくならない。




塩サバ、鮭、鶏唐揚、南蛮海老、シュウマイ揚、豚バラ、ピーマン、玉ねぎ、モヤシ、目玉焼き、ウインナ。
昨日からの残りと合わせると実に嬉しい。
今日作ったものは80%程度食べて、残りを翌日に回す。
かぶらないように毎日のメニューを構成する。
汁や煮しめはもう少し長いスパンに取置することがある。








サラダチキンを作った、チャーシューを炒めてチキンと煮た汁で温めて食べた。




お昼も朝とほぼ同じである。
魚と揚げ物は少なくなっているが、その分チャーシュウと鳥が入っている。

美味しい。



チャーシュウとチキンが加わっている。
チキンの煮汁は次にの汁を作るときに使う。
美味しいし、もったいない。




残ったおかずは夜食べる。



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