幸運な病のレシピ( 433 )朝:煮しめ、みそ汁(ワラビジャガイモ)
今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら
【 2018/5/4の食事 】
大根ではなく、「ほしかぶ」である。旬の過ぎたものは使わなくなる。
里芋、人参、練り物、牛蒡、鶏肉.....目に入ったものを手当たり次第に入れて、醤油で味をととのえる。
厚揚げとか、薄揚げとか時には焼き豆腐などが入る。
豆を入れるときには茹でておいて入れる。軽く醤油で味をつけておいた豆を入れると旨い。
みそ汁はジャガイモとワラビと豆腐、ワカメに打ち豆である。農協で買った打ち豆は作った人によって微妙に味わいが違う。
夜中、仕事していて腹が減ったので、一人で食べた。
煮しめとみそ汁以外は昨日の残りである。
旨くて満足である。
芽が出ていた里芋は植えた。
1049001