幸運な病のレシピ( 429 )朝:牛肉とタケノコの炒め、タケノコの煮つけ、鮭、みそ汁
今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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【 2018/5/1の食事 】
またワラビを頂いた。
僕の朝食。
昨日からのカツとか色々とあったので食べた。
タケノコっと牛肉のオイスターソースは良くする。
みそ汁である。
わかめは乾燥だったが、ワラビも入ってとても美味しい。
父が来て朝食は終わる。
この後、妻が小一時間後片付けをした。
夕食、今日も、ビール飲むことにした。
困ったなあ。
父の食事。
タケノコ三昧は続く。
ハンペンと味付け牛肉の炒めなど美味しいものがたくさん出来た。
ホタルイカの釜揚げは大好物なのだが、父は目玉を食べない。
刺し身にする時にはずして出す。
牛肉を片面が赤みが残るぐらいまで焼いて、ハンペンを入れてチリチリにする。
最後にオイスターソースと醤油で味を調える。
ネギを散らしたらりキノコ入れても旨いが、今日はタケノコが品切れになっていた(笑)。
ハンペンが味を吸う所が良い。
朝作ったタケノコと牛肉の炒め物を入れたヤキソバ。
仕立て直しの一種である。
卵でとじて「オムヤキソバ」となった。
貝の刺し身とホタルイカの釜揚げ。
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