幸運な病のレシピ( 359 ) 夜:ラザーニャ、イワシテリテリ、汁仕立て直

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【 2018/3/11の食事 】 体重の推移はこちら

No 体重 前日比 累計 体脂肪率


父の食事
ホウレンソウたっぷりの汁がメインになる。
今日は持っていった。

20時近くに妻がかえるのでラザニアでも作ろうか。


どうしても、食事は余る。


特に光り物系(イワシ、サンマ)の魚を焼いて翌日になったりすると食べるのが辛い。
レンジで温めても生かえる。


昨日のイワシを食べるために醤油と酒で「テリテリ(フライパンで炒めるように煮付ける)」した。
結構美味しくなる。


汁も仕立て直した。
単純に電子レンジに入れて単純に温めるのも好きではない。
スープだけを温めて、なにか野菜を入れて、最後に具を戻す。

今日はホウレンソウをちらした。



煮しめや他のものもいろいろとあるので、今日はこんな所だろうか。



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妻が帰ってきたのでラザーニャを作った。
すき焼き鍋を使って、グラタンとかも作る。
丁度デロンギのオーブンに入るのが嬉しい。
朝作ったミートソースが大方なくなった。

ああ、ワイン飲みたかった。

















僕はこのくらい(1/4)食べる。
さほど著しくない血糖値の上がり方である(と思う、測り忘れた)。
沢山タバスコを使う。なんとも懐かしい友に有ったような気持ちである。

煮しめをたくさん食べた。

明日の朝食では餃子の皮でやってみよう。



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