幸運な病のレシピ( 359 ) 夜:ラザーニャ、イワシテリテリ、汁仕立て直
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No | 年 | 月 | 日 | 体重 | 前日比 | 累計 | 体脂肪率 |
父の食事
ホウレンソウたっぷりの汁がメインになる。
今日は持っていった。
20時近くに妻がかえるのでラザニアでも作ろうか。
どうしても、食事は余る。
特に光り物系(イワシ、サンマ)の魚を焼いて翌日になったりすると食べるのが辛い。
レンジで温めても生かえる。
昨日のイワシを食べるために醤油と酒で「テリテリ(フライパンで炒めるように煮付ける)」した。
結構美味しくなる。
汁も仕立て直した。
単純に電子レンジに入れて単純に温めるのも好きではない。
スープだけを温めて、なにか野菜を入れて、最後に具を戻す。
今日はホウレンソウをちらした。
煮しめや他のものもいろいろとあるので、今日はこんな所だろうか。
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妻が帰ってきたのでラザーニャを作った。
すき焼き鍋を使って、グラタンとかも作る。
丁度デロンギのオーブンに入るのが嬉しい。
朝作ったミートソースが大方なくなった。
僕はこのくらい(1/4)食べる。
さほど著しくない血糖値の上がり方である(と思う、測り忘れた)。
沢山タバスコを使う。なんとも懐かしい友に有ったような気持ちである。
煮しめをたくさん食べた。
明日の朝食では餃子の皮でやってみよう。
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