幸運な病のレシピ( 345 ) 夜:煮しめ、マダラ子、レバニラ、汁 + トンカツ
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【 2018/3/3の食事 】 体重の推移はこちら
No | 年 | 月 | 日 | 体重 | 前日比 | 累計 | 体脂肪率 |
52 | 2018 | 3 | 3 | 87.25 | -0.15 | -6.15 | 24.0% |
父の食事
多彩なタンパク質を少しずつ。
できるだけ昔からの味付けで、季節のものを入れて食べる。
鯉の甘露煮は4−5日もつ。
毎日少しずつ食べると良い。
マダラの子も同じように数日に分けて食べる。
レバニラは嬉しい。
湯引きして薄切りにして粉をふってかりかりに揚げる様に炒めて、ソースを作る。
豚レバはこれに限る。
牛豚は全体を食べるというわけには行かないので、内臓やあまり食べない部位を上手く調理する。
スーーパーでは安売りになることが多いので嬉しい。
汁と煮しめ
この2つのおかげで僕の食事は組み立てられる。
満足を与えてくれる。
マダラの子。
卵は実に良いタンパク源である。
魚卵は僕は大好きだ。
こまごまと勢揃い。
子供が2人いると足りないくらいである。
2人共、汁に煮しめが美味しいと言って食べてくれる。
いつか、思い出してくれるだろうか。
無論、足りない分、ラーメンを食べたり、ピザ食べたり、する。
一人ひとりにあった炭水化物を食べるのである。
妻が帰ってきたのでトンカツを揚げた。
揚げ物は、後片付けが面倒に感じるので嫌われる。
しかし、手順と下準備の関係なので、なれると短時間で簡単に出来る。
僕の食事の組み立てでは良くする。
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