幸運な病のレシピ( 682 ) 朝:パテから作った鳥つみれ団子の煮しめ、手羽先蒸し、ナメコ汁の仕立て直し、後片付け

今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら



【 2018/10/17の食事 】


手羽は蒸し上げて骨を抜くと食べやすい。
あまり小賢しいことしないで食べると美味い。
これはいい。
面倒だったので、唐揚げにはしなかった。



煮しめはうまくできた。
パテから鶏胸肉とエビと牛肉の鶏団子を炒めてしょうゆで味を入れて煮しめに合わせた。
生姜が効いていて美味い。









僕の昼ごはんは煮しめと汁である。




父の昼ごはんは焼きサンドである。昨日のサラダ入りである。




1180523