幸運な病のレシピ( 220 ) 夜 : 唐揚げ、コテージパイ、はたはた汁

『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら


唐揚げは定番である。鳥が安いから嬉しい。砂肝はこれが一番であろうか。
鳥レバも使えなよかった。


コテージパイは、どうもチーズは乗せないようなのだが、僕はいつも載せる。
ポテトグラタンの変形版のようだが旨い。
ミートソースの汁が多い時ジャガイモが吸ってくれて嬉しい。
僕は好きである。
次に作る時は、ジャガイモとチーズをマゼコゼにしてから焼こう。

はたはた汁はなかなか難しい。最初唐揚げにしようかと思ったが、揚げ物の量が多かったので鍋に入れた。
なかなか難しいものだと知った。
少し頑張ってみよう。何ぜ安いからねえ。

978730