2017-10-24 幸運な病のレシピ( 108 ) 鳥モモのグリラー、アスパラの肉巻き、カニカマ卵焼、ベーコン炒、鮭 『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら グリラーで鳥もも肉を焼く。 これは風味がある。 アスパラを肉で巻いてゆっくりと熱をかける。 豚肉が油が多いことが大事な要素である。 醤油と酒でテリテリする。 人参にも火が通り、美味しいのである。 手前のコンロでベーコンと椎茸とピーマンをやっつける。 レタスとカニカマを炒めて、卵でくるんでオムレツにする。 カニ玉風である。 ウインナーには蛇の目で切れ目を入れて、オーブンの下段に入れる。 上段は鮭である。これで4人の食分+アルファになる。 944265