だしつゆを作り、糖質0麺を食べる。
麺汁の糖質が気になったのでこないだから、鰹節と昆布と小女子と丸干しでだし汁を作っている。
旨いのである。
鰹節と昆布と小女子と丸干しと醤油を入れてユックリ沸騰させる。
ポコポコいう感じで2-3分したら、火を落として、もう少しおく。
大きなパスタパンに二回繰り返して貯めて、冷えたら冷蔵庫である。
毎日父母に作る魚の煮付けはこれで作るのである。
卵落として食べると、旨い。思わず食ってしまった。
うどんとかとは違った美味しさである。
比較できないし、比較することは愚かである。
記文の糖質ゼロ麺は美味しい。
こんにゃく麺系とは違った旨さである。
608095
- 出版社/メーカー: 紀文食品
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る