だしつゆを作り、糖質0麺を食べる。

麺汁の糖質が気になったのでこないだから、鰹節と昆布と小女子丸干しでだし汁を作っている。

旨いのである。



鰹節と昆布と小女子丸干しと醤油を入れてユックリ沸騰させる。
ポコポコいう感じで2-3分したら、火を落として、もう少しおく。



大きなパスタパンに二回繰り返して貯めて、冷えたら冷蔵庫である。
毎日父母に作る魚の煮付けはこれで作るのである。



使い終わった昆布などは佃煮にする。



卵落として食べると、旨い。思わず食ってしまった。
うどんとかとは違った美味しさである。

比較できないし、比較することは愚かである。
記文の糖質ゼロ麺は美味しい。

こんにゃく麺系とは違った旨さである。


608095