手羽先餃子を作ってみた。
昔から、手羽先は扱いかねていた。
骨ばかりだから食いにくいのだ。
それでも、時折飲み屋さんで手羽先餃子を食べることも有った。
ネットでみていたら、簡単に骨が抜ける様に書かれていたので、買って来て挑戦であった。
######################
コツが分ると簡単に抜けるのだが、分らないと爪を剥がすことも有るかもしれないほどの強敵である。
12本やったのだが、10本目で開眼した。
次回は動画で撮ってyoutubeで公開しよう。
揚げると言う選択肢もあったのだが、今回はテリテリにした。
最後に、葱を刻んでソースにすると良かった様な気がする。
まあ、一回目にしては上出来である。
次はもっと旨くなる。
手羽先の自動処理もあるんだろうなあ。
しかし凄い。
何とも恐ろしいものである。
104215