幸運な病のレシピ( 293 )夜:手羽ピリ辛煮つけ、いわし丸干し、汁の仕立直し

『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら 只今禁酒中


 

No 体重 前日比 累計 体脂肪率 コメント
22 2018 2 1 86.7 -0.95 -6 24.1% プールおやすみの期間との対照実験。

鳥の手羽先は難しい。赤い所が残りがちである。
唐揚げもオーブン焼きもいいが、今日は中華のだしで煮しめた。
最初から最後まで火力を落とさないで一直線である。

圧力鍋よりも僕は好きだなあ。


汁の仕立て直しには、豚バラをにんにく醤油でテリテリにして、合わせた。
単純にお湯とスープを足しても美味しくないので、何か一捻りすることが多い。

朝のお煮しめが少しあったし、汁も残っていたので、ほぼ何もしなくて結構だった。







今日は温かい一日だった。父はゆっくりと飲んで帰っていった。



度数の少ない酒だななどと言いながら、パックから最後まで入れて、波々を飲む。


1002296