幸運な病のレシピ( 293 )夜:手羽ピリ辛煮つけ、いわし丸干し、汁の仕立直し
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No | 年 | 月 | 日 | 体重 | 前日比 | 累計 | 体脂肪率 | コメント |
22 | 2018 | 2 | 1 | 86.7 | -0.95 | -6 | 24.1% | プールおやすみの期間との対照実験。 |
鳥の手羽先は難しい。赤い所が残りがちである。
唐揚げもオーブン焼きもいいが、今日は中華のだしで煮しめた。
最初から最後まで火力を落とさないで一直線である。
圧力鍋よりも僕は好きだなあ。
汁の仕立て直しには、豚バラをにんにく醤油でテリテリにして、合わせた。
単純にお湯とスープを足しても美味しくないので、何か一捻りすることが多い。
朝のお煮しめが少しあったし、汁も残っていたので、ほぼ何もしなくて結構だった。
度数の少ない酒だななどと言いながら、パックから最後まで入れて、波々を飲む。
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