幸運な病のレシピ( 1706 )朝:鱒、塩サバ、豚しぐれ焼き、煮しめ、味噌汁、マユのご飯

【 2019/11/14の食事 】

6品を40分程度の時間で、一気に作る。
工程を重ねて同じ「まな板包丁」を使う食材を一気に処理していく。
当然、鍋、ざる、ボールが必要になる。
工程を重ねていくことで、別な料理に化けることも多々ある(笑)。
そこがまた面白い。

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僕の食事
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手が開かなかったので妻が出してくれた。
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「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』は[http://d.hatena.ne.jp/masaya50/20170815