幸運な病のレシピ( 1771 )朝:鶏モモじっくり焼き(ニンニク白ワイン)、豚ソテーきんぴら、いわし丸干し、鮭、味噌汁

【 2019/12/6の食事 】

f:id:masaya50:20191206060332j:plain

f:id:masaya50:20191206060339j:plain

f:id:masaya50:20191206060349j:plain
f:id:masaya50:20191206060357j:plain



マユのご飯
結構食べているのだが、肋骨が浮き出てきたと評判である。
f:id:masaya50:20191206060404j:plain





「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』は[http://d.hatena.ne.jp/masaya50/20170815