幸運な病のレシピ( 1626 )夜:味付け肉、カボチャ、ウインナ・レンコン・鶏皮のじっくり焼き、汁仕立直し

【 2019/10/18の食事 】

昨日の余韻で飲みたい。

父のお膳が寂しかったので急遽レンコンとカボチャっ作った。
材料がなければ手も足も出ない。

f:id:masaya50:20191018181548j:plain

www.youtube.com


f:id:masaya50:20191018181556j:plain
f:id:masaya50:20191018181604j:plain

f:id:masaya50:20191018181613j:plain

f:id:masaya50:20191019125744j:plain



f:id:masaya50:20191018181625j:plain

醤油差しが欠けたので新しいものを買いに行った。
少し遠いお店でお寿司が美味しそうだったので買っちまった。

f:id:masaya50:20191018205143j:plain:w350 f:id:masaya50:20191018205150j:plain:w350


あーあ、やっちゃった。
f:id:masaya50:20191019041304j:plain



「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら