幸運な病のレシピ( 1551 )昼:イカ飯、煮しめ

【 2019/9/13の食事 】

もち米で作るとベタベタしないので美味しい

今回は、椎茸や鶏肉を刻んで混ぜた。
米が固めかなと思ったが、ちょうどよかった。
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煮しめも美味しい。

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妻の昼食

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父が来た。

嬉しいことだ。
旨い旨いと食べてくれた。
煮しめも皆食べて満足であった。
今日はダンボールを畳んでくれたそうだ。
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「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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