幸運な病のレシピ( 1521 )朝:イカゲソ揚げ、鶏唐揚、大学芋、手羽先麹漬け、鮭麹漬け、餃子餡ハンバーグ、先に味噌汁

【 2019/9/3の食事 】

唐揚げにスパイスをいれると美味しいので、少し入れてみた。

片栗粉で、玉子半分を加えて仕上げた。
イカゲソはうん~ところも強くして160度ではねない。
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手羽先は麹と味噌で漬け込んである
揚げても美味しいかもしれないが、そもそも油の多いところだから焼いた方がさっぱりする。

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大学芋は嬉しい、少し揚げすぎたかもしれない。
甘醤油のソースも味が強かったかなあ。

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魚は麹漬け、ハンバーグはニラ使わなかったので普通の味になった。
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昨日も酒飲まなかった。
夜中に味噌汁と残っていた魚を食べた。
空腹を感じたらなにか食べることにしている。
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僕は酒を飲むと一日100g増える。飲まないと300g減る。
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肥満という検査値の異常は様々な原因で起こる。
無論その原因が引き起こす様々な「災厄(循環器系・関節系)」との相関関係は有るであろう。
しかし、肥満との直接的な因果関係はない。

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「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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