幸運な病のレシピ( 1428 )夜 :餃子、タラ焼き浸し、汁(仕立直し牛肉追加)

【 2019/7/24の食事 】

昼に包んだ餃子を焼いた。

なかなかうなく焼けるようになってきた。
考えてみれば、20代の頃から餃子は作っているが、やっと心が分かるような気がする(笑)。
餃子といえばビールなのだが、飲みたいと思わないのが不思議である。
f:id:masaya50:20190724172230j:plain

youtu.be

鱈の切り身を弱火で焼いて最後に醤油をかけてテリを入れた。

5分を3回で身がバラけないように火を入れる。
最後に醤油につけてもう5分して焼き上がりを醤油の皿に乗せる。
これが一番好きだ。

f:id:masaya50:20190724172710j:plain

汁はく昨日のもの(豚)に牛肉を加えた。

旨味が重なって何とも言えない。
f:id:masaya50:20190724172929j:plain

父の夕食。

今日も暑いから夏眠である。
クーラーは嫌う。
豪華であろう。うまい、うまいと食べてくれるが、大皿を少し残す。
酒も進まない。
f:id:masaya50:20190724172944j:plain


25日追記
朝から来ない。猛烈に厚い一日だった。
ほぼおかずを残している。酒は一口飲んだ程度。
昼はほぼ皆食べているので少しは安心だ。
キャベツとヨーグルトしか食べていない。
f:id:masaya50:20190725142635j:plain
今日は、仏間のエアコンを付けておいた。冷やしておこう。
昼食は持って行かないで夕食に注力しよう(笑)。



僕の夕食

汁はおかわり、ご飯などは食べない。
餃子は美味しく出来ていた。このくらい食べると200mb/dlを超えるくらいだろう。
けど何も恐ろしくはない。
高血糖は原因ではない(と信じている)。
足のしびれの調子がいい。
禁酒のせいかもしれない。
f:id:masaya50:20190724184739j:plain
f:id:masaya50:20190724184758j:plain





今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら