幸運な病のレシピ( 867 )朝:煮しめ、餃子の餡作り、スペアリブ仕込み、塩サバ、塩ます

今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら


【 2018/12/31の食事 】




鯖と塩ますを焼いた。煮しめを作った。
夜の為に、餃子の餡を叩いて作り、スペアリブを仕込んで朝食である。
朝は、1日の仕込みの時間だ。

晦日である。





赤ワイン、砂糖、ニンニク醤油、唐辛子醤油、オイスターソースにニンニクとセロリで漬け込んだ。
夕方網焼きで焼いて食べることにする。

餃子の餡は少しキャベツが多かったかなあ。
2−3回に分けて食べる事にした。


1239641