2019-07-13 幸運な病のレシピ( 1399 )朝:塩サバ、味噌汁、「後片付けを科学する」後片付けは生きものである、観察して手順を考えて効率的に動く 【 2019/7/13の食事 】 土曜の朝である とは言っても、毎日の料理作りには土曜も日曜もない。 youtu.be 味噌汁を作り、塩サバを焼いて、鳥を仕立て直してサラダを作った。 鳥の仕立て直しにはコチジャンとケチャップを使ったが、酢を入れ忘れた。 朝早く父が来た 昼も夜もないが、土曜も日曜もない。 美味しい美味しいと言って朝食を食べて帰った。 この時間(7時)に朝食を食べると、昼と夜を食べる。少し涼しかったからだろう。 天候は人を動かす大事な要素だ。 静かにお茶を飲んで帰っていった。 今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。 『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら 人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら