幸運な病のレシピ( 1399 )朝:塩サバ、味噌汁、「後片付けを科学する」後片付けは生きものである、観察して手順を考えて効率的に動く

【 2019/7/13の食事 】

土曜の朝である

とは言っても、毎日の料理作りには土曜も日曜もない。
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味噌汁を作り、塩サバを焼いて、鳥を仕立て直してサラダを作った。

鳥の仕立て直しにはコチジャンとケチャップを使ったが、酢を入れ忘れた。
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朝早く父が来た

昼も夜もないが、土曜も日曜もない。
美味しい美味しいと言って朝食を食べて帰った。

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この時間(7時)に朝食を食べると、昼と夜を食べる。

少し涼しかったからだろう。
天候は人を動かす大事な要素だ。
静かにお茶を飲んで帰っていった。
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今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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